НОВОСТИ ИНДУСТРИИ. Магнитно-резонансная томография эффективнее маммограммы в диагностике рака груди

Ученые медицинского центра Чикагского университета на примере исследования 295 женщин показали, что лучшим методом диагностики ранних случаев рака молочных желез является магнитно-резонансная томография (МРТ). По данным исследования, прохождение магнитно-резонансной томографии два раза в год намного эффективнее одной ежегодной маммограммы при раннем выявлении рака груди у молодых женщин с генетическим профилем высокого риска.  

В клинических испытаниях приняли участие женщины, которые имеют генетические аномалии, связанные с раком молочных желез, а также женщины, матерям или сестрам которых в возрасте до 50 лет был поставлен соответствующий диагноз. Участники должны были проходить клиническое обследование груди и динамическое сканирование с магнитным резонансом каждые 6 месяцев, а также цифровую маммограмму каждые 12 месяцев. В ходе исследования были обнаружены 17 раковых образований. 13 из них - на ранней стадии развития заболевания с размером опухоли 0,6 см!

 "МРТ каждые 6 месяцев хорошо зарекомендовала себя для раннего выявления рака молочных желез у женщин с геномными мутациями высокого риска. Маммограммы обычно используются для скрининга рака молочных желез, но они - не самый лучший вариант для примерно 40 процентов женщин", - сказал Грегори Карчмар, профессор радиологии Чикагского университета. "Сюда входят пациентки с плотной структурой молочных желез и генетическим риском. МРТ гораздо более чувствительна, чем маммография, что имеет решающее значение для благоприятного прогноза в лечении заболевания", - добавил он. 

Медицинский центр "Томография" в самом ближайшем будущем планирует закупить уникальную специализированную катушку для проведения данного вида исследования.

Записаться на МРТ молочных желез вы можете уже сейчас! Для предварительной записи оставьте ваши контактные данные, и мы обязательно с вами свяжемся.