НОВОСТИ ИНДУСТРИИ. Новый метод ранней диагностики рака почек

Ученые Национального института здоровья Великобритании и Израильского диагностического центра провели исследование, в результате которого определили сенсационно простой способ ранней диагностики почечно-клеточной карциномы (злокачественное поражение ткани эпителия в протоках почек).

Это онкологическое заболевание довольно редкое среди всех опухолевых образований в урологии, но и самое опасное, т.к. процент летальных исходов в этих случаях – самый большой. Главная причина такой статистики – обнаружение первых признаков образований в почках, когда медики могут повлиять на развитие болезни, происходит только в 25% случаев.

В ходе исследования ученые доказали, что простой анализ крови с большой точностью помог обнаружить высокие концентрации маркера KIM-1 (Молекула повреждения почек 1) у пациентов, у которых в течение последующих 5 лет развивалась почечно-клеточная карцинома.

Таким образом, критический биомаркер KIM-1 помогает предугадать почечно-клеточную карциному задолго до постановки клинического диагноза, что, в свою очередь, может спасти тысячи жизней!

Ждем внедрения метода в клиническую практику, в том числе и у нас в Беларуси!