МРТ с контрастированием – всё, о чём вы хотели спросить

Нередко, при назначении МРТ-диагностики, когда стандартной методики недостаточно для объективной оценки состояния организма, врач рекомендует пройти МРТ с контрастированием.

Разница в процедуре с контрастом и без контраста в том, что перед процедурой с контрастом, пациенту внутривенно вводится специальный препарат - контрастное вещество, которое при воздействии магнитного поля даёт возможность специалисту получить более чёткую картинку. Это очень распространённый вид диагностики – ежегодно во всём мире проводят более 30 млн. процедур!

Так как МРТ с контрастным усилением предполагает введение в организм пациента контрастного вещества, очень многие задаются вопросом, насколько это безопасно?

В большинстве случаев, каких-либо побочных эффектов и аллергических реакций во время проведения диагностики не наблюдается. Исследования проходят без дискомфорта и неприятных ощущений. В некоторых случаях, пациент после введения контраста может почувствовать тепло в теле и лёгкое головокружение. Однако, эти симптомы, как правило, быстро проходят.

В медицинском центре «ТОМОГРАФИЯ» используются только качественные контрастные средства, прошедшие все клинические испытания. А также, для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ наших пациентов, при проведении любого исследования с контрастным усилением, в нашем медицинском центре дежурит бригада СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

ВАЖНО!!!: В отличие от обычного МРТ-исследования, исследование с применением контрастного вещества проводится ТОЛЬКО по НАПРАВЛЕНИЮ врача. Исследование требует обязательной подготовки . ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ о необходимости и целесообразности проведения данного вида исследования принимается специалистами медицинского центра «ТОМОГРАФИЯ».